mardi 28 mars 2006

Régal aux abricots

Voici une recette postée sur linternaute.fr et testée samedi soir (mes parents recevaient des invités). Ce gâteau est parfait pour finir un repas assez riche (ma mère avait fait un coq au vin). En effet, il contient pas mal de citron ce qui le rend léger en bouche sans pour autant être trop acide. Résultat tout le monde aime et en redemande ! Par contre en suivant les quantités indiquées dans la recette je me suis retrouvée avec deux gros gâteaux de 8 personnes (heureusement qu'il est bon!). Ci dessous vous trouverez les... [Lire la suite]
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dimanche 26 mars 2006

Délice de fruits rouges

Voici le gâteau inventé à l'occasion des 45 ans de mon papa. Fan de desserts aux fruits rouges, j'ai pour habitude de lui faire une framboisier mais, cette année, j'ai eu envie de changer (je n'aime pas refaire des recettes déjà faites, ce n'est pas rigolo !). Pour confectionner ce gâteau, je me suis inspirée de ma recette de framboisier et l'ai modifié à ma sauce afin de faire une sorte de "fruits rougier" (quelle horrible appellation!). Au final, ce dessert est un mélange de plusieurs recettes issues de mes livres de cuisine. Je... [Lire la suite]
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jeudi 23 mars 2006

Tarte frangipane abricots, miel et amandes

Voici une recette de tarte trouvée au dos d'une boîte d'abricots au sirop... Crème d'amande fondante, abricots recourverts d'un nappage au miel et aux amandes croquantes. En un mot MIAAAM !!! Je suis séduite, elle est tout simplement délicieuse.  INGREDIENTS :  1 grosse boîte d'abricots au sirop 1 pâte feuilletée 100 g de beurre 100 g de sucre glace 2 oeufs 100 g de poudre d'amandes 20 g d'amandes effilées 2 cuill. à soupe de miel PREPARATION : Egouttez les abricots au sirop. Dans un saladier... [Lire la suite]
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jeudi 23 mars 2006

Tarte amandine aux poires

Un grand classique qui plaît à tous! Très simple à réaliser et que l'on peut faire à n'importe quelle époque de l'année grâce aux poires au sirop. INGREDIENTS : 1 pâte sablée du commerce 60 g de beurre 125 g de sucre 125 g d'amandes en poudre 2 oeufs 5 cl de rhum brun (environ 4 cuill. à soupe) 1 grosse boîte de poires au sirop 50 g de confiture d'abricot amandes effilées PREPARATION : Tapissez un moule à tarte avec la pâte sablée en conservant la feuille de cuisson pour que le démoulage soit plus facile. Piquez... [Lire la suite]
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mercredi 22 mars 2006

Les Brownies de Trish Desseine

Ce dimanche, j'avais un stage d'équitation. J'ai donc décidé de ramener le goûter. Je voulais d'abord faire un gâteau puis, je me suis dit que des brownies seraient plus pratique à dévorer manger et à transporter. En farfouillant dans ma liste de recettes à tester et je suis tombé sur ces fameux brownies de Trish Desseine. Il paraîtrait que les brownies sont meilleurs un peu "rassis", je les ai donc fait la veille. INGREDIENTS : 200 g de sucre 120 g de chocolat noir 90 g de beurre 2 oeufs battus 90 g de farine 50 g de noix... [Lire la suite]
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lundi 20 mars 2006

Confiture d'abricots à la vanille

Après avoir réalisé mes premières confitures à la mirabelle il y a 2 ans. Je me suis lancée dans les confitures d'abricots en Juin dernier. A mon goût (mais surtout à celui de mon père), elles sont encore meilleures que les précédentes. Les fruits étaient sans aucun doute de meilleure qualité.De plus, cette année ma maman m'à acheté une bassine en cuivre spéciale confitures. INGREDIENTS : pour une dizaine de pots environ 2 kg d'abricots dénoyautés 2 gousses de vanille 1.5 kg de sucre à confiture (du type : Gelsuc,... [Lire la suite]
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dimanche 12 mars 2006

Brioche de Saint-Genix

Depuis le temps que j'avais envie de faire une brioche aux pralines mais que je ne pouvais pas le faire, fautes de pralines ! Lors de mon dernier séjour en Haute-Savoie dans ma famille, nous nous sommes arrêté dans un supermarché et là qu'est-ce que je trouve ?... des pralines ! ENFIN !! C'est tellement rare d'en trouver que j'en ai acheté 2 paquets de 500g. Ce weekend je me décide donc à faire la fameuse brioche. J'ai trouvé plusieurs recettes sur le net (toutes différentes), si bien que je ne savais pas laquelle faire !... [Lire la suite]
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vendredi 10 mars 2006

Roses des sables

Voici une recette enfantine, pour les débutants en cuisine. Ultra facile, très rapide à faire et sutout délicieuse ( c'est quand même le principal). De plus il ne faut que DEUX INGREDIENTS pour vous régaler ! INGREDIENTS : 200 g de chocolat au lait ou noir 120 g de corn flakes (céréales Fitness, elles sont plus croustillantes) PREPARATION : Cassez le chocolat en morceaux et faites le fondre au bain-marie. Versez sur les céréales puis mélangez délicatement afin de ne pas trop les briser. Mais veillez à bien les enrobées.... [Lire la suite]
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vendredi 10 mars 2006

Tresse briochée à l'abricot et à l'amande

Voici une recette trouvée sur le blog de loupiti , ce blog regorge de plein d'autres magnifiques recettes. N'hésitez pas à aller y faire un tour. Cette tresse briochée est délicieuse, je l'ai faite dimanche et toute la famille s'est régalé. Le fourrage avec la pâte d'amande, le rhum et la confiture d'abricot a un petit goût de reviens-y, surtout quand elle sort du four toute chaude.Trève de BlaBla voici la recette :   INGREDIENTS : Brioche : 1 sachet de levure de boulanger 125 g de lait 2 oeufs 40 g de sucre 60 g de... [Lire la suite]
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mercredi 8 mars 2006

Boîte de chocolats maison : Rochers noirs et variantes

Voici les chocolats réalisés à Noël pour toute ma famille. Dans le même esprit que les célèbres rochers Suchard, mais fait maison donc moins cher et meilleur ! Pour l'occasion, je les avais mis dans des petites boîtes. Vous trouvez ci-dessous la recette de base ainsi que mes variantes. N'hésitez pas à laissez libre cours à votre imagination pour créer les votres ! Pour faire comme les boîtes du commerce, j'avais également fait une petite fiche récapitulative avec toutes les variétés.           ... [Lire la suite]
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