23 mars 2006
Tarte frangipane abricots, miel et amandes
Voici une recette de tarte trouvée au dos d'une boîte d'abricots au sirop...
Crème d'amande fondante, abricots recourverts d'un nappage au miel et aux amandes croquantes. En un mot MIAAAM !!! Je suis séduite, elle est tout simplement délicieuse.
- 1 grosse boîte d'abricots au sirop
- 1 pâte feuilletée
- 100 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 2 oeufs
- 100 g de poudre d'amandes
- 20 g d'amandes effilées
- 2 cuill. à soupe de miel
PREPARATION :
- Egouttez les abricots au sirop. Dans un saladier mélangez dans cet ordre : le beurre mou, le sucre glace, la poudre d'amande et les 2 oeufs.
- Etalez la pâte sablée dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
- Garnissez le fond de pâte avec les oreillons d'abricots. Recouvrez-les de crème d'amandes en laissant dépassez le haut des abricots. Parsemez d'amandes effilées et faites cuire pendant 30 à 35 minutes à 180°C. Le dessus doit être bien doré.
- A l'aide d'un pinceau, nappez de miel la surface de la tarte à sa sortie du four (si le miel n'est pas assez liquide faites le chauffer quelques minutes pour qu'il soit plus facile à étaler). Laissez refroidir et servir.
Publicité
Publicité
Commentaires
K
M
P
A