Ce dimanche, j'avais un stage d'équitation. J'ai donc décidé de ramener le goûter.

Je voulais d'abord faire un gâteau puis, je me suis dit que des brownies seraient plus pratique à dévorer manger et à transporter. En farfouillant dans ma liste de recettes à tester et je suis tombé sur ces fameux brownies de Trish Desseine.

Il paraîtrait que les brownies sont meilleurs un peu "rassis", je les ai donc fait la veille.

imgp2091INGREDIENTS :

  • 200 g de sucre
  • 120 g de chocolat noir
  • 90 g de beurre
  • 2 oeufs battus
  • 90 g de farine
  • 50 g de noix de pécan (ou au choix : noisettes, amandes, pépites de chocolat)

PREPARATION :

  1. Faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez le beurre fondu et mélangez.
  2. Ajoutez les oeufs battus puis le sucre et la farine. Mélangez bien puis incorporez les noix concassées.
  3. Versez dans un moule carré de 20cm de côté préalablement beurré et fariné ou tapissez-le de papier sulfurisé.
  4. Faites cuire pendant 25 à 30 min à 175°C. Le dessus doit être croustillant et l'intérieur encore moelleux. Laissez refroidir avant de démouler.
  5. Découpez le brownies en petits carrés (ou gros s'il y a des gourmands !)

imgp2078imgp2079imgp2080

imgp2081imgp2082imgp2083

Et voilà le résultat final ! Après une rude séance d'entrainement, ils n'ont pas fait long feu à 4h !

imgp2089imgp2086