Viiiiiite besoin de NUTELLLLLLLAAAAA !!!!

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miam_nutella_bien_coulant2Voici une de mes inventions à base de Nutella pour répondre à mes besoins de gourmandises... J'ai élaborée cette recette à partir d'une recette de brioche roulée au miel. Je crois que, dorénavant, c'est mon petit déjeuner préféré. Le must c'est quand ces petites brioches sortent du four et qu'elles sont encore toutes chaudes ; leur durée de vie est alors très courte !

INGREDIENTS :

  • 225 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 25 g de sucre en poudre
  • 50 g de beurre
  • 1 sachet de levure de boulanger (j'utilise celle de la marque BRIOCHIN)
  • 1 oeuf
  • 50 ml de lait
  • Nutella
  • miel
  • amandes effilées (déco)

PREPARATION :

1. Dans un saladier, mélangez la farine avec le sel et le sucre. Versez le sachet de levure, ajoutez l'oeuf et le beurre fondu. Mélangez à l'aide d'une spatule en incorporant petit à petit le lait tiède mais pas bouillant (c'est important car sinon la levure ne pourra pas réagir et la brioche ne montera pas).

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2. Pétrissez avec les mains de manière à obtenir une pâte homgène mais pas collante (Ajoutez un peu de farine si elle colle ou un peu de lait si elle est trop sèche). Recouvrez d'un torchon propre et laissez lever 2h minimum ou, mieux, une nuit dans un endroit tiède (je la met sur un radiateur afin d'accélérer la levée).

3. Etalez la pâte sur un plan de travail fariné de manière à obtenir un rectangle de 40 cm de long sur 20 cm de large.

4. Sur le rectangle, étalez une couche de nutella (plus ou moins épaisse selon votre degré de gourmandise!) à l'aide s'une spatule mais veillez à laissez 1 cm sur les bords.

5. Roulez la pâte sur le côté le plus long et coupez-la en petites parts (tous les 5 cm environ). Disposez-les côte à côte dans un moule. Couvrez et laissez reposer à nouveau une 1h.

6. Badigeonnez le dessus des roulés d'un peu de miel et parsemez d'amandes effilées. Faites cuire 25 min à 200°C.

Conseil : J'ai pour habitude de préparer la pâte à brioche la veille. Le lendemain matin, je me lève un peu plus tôt, étale la pâte, tartine de Nutella et fait cuire la brioche. Ainsi, les briochettes sont toutes chaudes pour le petit déjeuner et tout le monde se régale.

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NB : Ci-dessous une  image trouvée sur internet, qui je trouve, me ressemble assez ;)

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