Ahhhhh Nutella.... quand tu nous tiens !

Il s'agit de la toute première recette de dessert que j'ai entièrement inventé. Forcément elle contient du Nutella !

Verdict : la première fan de cette recette c'est moi-même ^^ je suis trop fan de ces petites tartelettes !

coeur_fondant_nutella

INGREDIENTS : pour 5 tartelettes environ

  • 1 pâte sablée ou brisée
  • Nutella
  • amandes effilées
  • 40 g de farine
  • 40 g de cassonade
  • 20 g de noisette
  • 30 g de beurre mou
  • amandes effilées (facultatif)

PREPARATION :

  1. Garnissez 4 moules à tartelettes avec la pâte à tarte. Tapissez-les d'une feuille d'aluminium, faites-les cuire à blanc pendant 5 min à 225°C. Retirez l'aluminium et poursuivez la cuisson 2 min pour sécher la pâte.

  2. Préparez la pâte à crumble : Mélangez la farine avec les mains ainsi que le beurre mou, le sucre, la cassonade et la poudre de noisettes pour obtenir un mélange granuleux.

  3. Déposez 2 cuillères à soupe de Nutella dans chaque fond de tartelettes (vous pouvez le faire fondre pour l'étaler plus facilement)crumble_nutella_av_cuisson.

  4. Recouvrez avec la pâte à crumble et saupoudrez de quelques amandes effilées.

  5. Faites cuire pendant 10 à 12 minutes à 200°C, jusqu'à ce que le dessus des tartelettes soit légèrelent doré. Déposez une petites noisette de Nutella au centre pour faire joli.

Dévorez tiède c'est meilleur !

tartelettes_au_nutella