Voici, sans aucun doute, les meilleures gaufres que j'ai jamais mangé ! Elles sont à la fois croustillantes, fondantes et parfumées.

Je tiens cette recette du grand-père d'une amie, un ancien cuisinier --> à essayer d'urgence !!

gaufre

INGREDIENTS :

  • 250 g de farine
  • 1 cuill. à café de sel
  • 4 oeufs
  • 75 g de beurre
  • 1 sachet de levure
  • 150 ml de lait
  • 150 ml d'eau
  • 60 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 cuill. à soupe d'huile
  • 2 cuill. à soupe de rhum

PREPARATION :

  1. Mélangez la farine et le sel, faites un puit au centre et cassez-y les oeufs. Ajoutez le beurre fondu, le lait et l'eau. Mélangez avec un fouet électrique ou à main.

  2. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, l'huile, la levure et le rhum. fouettez de nouveau. La pâte doit être liquide, homogène et fluide. Si ce n'est pas le cas ajoutez de l'eau.

  3. Laissez reposez 30 minutes au minimum (plus c'est mieux, on peut même faire la pâte la veille). Versez la pâte dans le gaufrier bien chaud.

  4. Cuire 3 minutes environ (mais ça dépend des gaufriers). Mangez ces gaufres saupoudrées de sucre glace, avec du nutella (Miaaaammm !!), de la confiture, saupoudrées de canelle ou avec du sirop d'érable.

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