Des petits muffins moelleux qui surprennent avec leur jolie couleur violacée.

muffins_aux_myrtillesINGREDIENTS :

  • 260 g de farine
  • 160 g de sucre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 8 cl d'huile
  • 12 cl de lait
  • 200 g de myrtilles (j'ai utilisé des myrtilles surgelées)

PREPARATION :

  1. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sucre avec une pincée de sel. Dans un autre récipient, battez les oeufs, ajoutez l'huile et le lait.
  2. Mélangez ces 2 préparations, pour qu'elles soient homogènes.
  3. Ajoutez les myrtilles encore surgelées et mélangez de nouveau. Travaillez plus ou moins la pâte si vous souhaitez des muffins très colorés ou non.
  4. Répartissez la pâte dans les moule à muffins beurrés. Faites cuire 20 à 25 min à 180°C.

Source : blog ô Délices