5 mars 2006
Tarte à l'abricot aux éclats de chocolat et de nougat
Cette tarte, délicieuse tiède (lorsque le nougat est encore coulant !), n'aura pas suvécue au 4h dominical...
INGREDIENTS :
- 100 g de nougat mou (j'ai utilisé des barres de Nougatti, cf photo)
- 1 boîte de 820 g d'abricots au sirop
- 100 g de chocolat noir ou au lait
- 100 g de poudre d'amandes
- 100 ml de crème liquide
- 1 pâte feuilletée
- 50 g de sucre
- 2 oeufs
PREPARATION :
- Egouttez les oreillons d'abricots et coupez en lamelles.
- Déroulez la pâte dans un moule à tarte en conservant la feuille de cuisson.
- Mélangez la crème, les oeufs, la poudre d'amande et le sucre.
- Rangez joliment les lamelles d'abricots sur le fond de pâte et versez la préparation dessus.
- A l'aide d'un grand couteau, hachez le chocolat en pépites assez grossières, coupez le nougat en dés et répartissez le tout sur la tarte.
- Faites cuire 25 min à 210°C.
Savourez cette tarte tiède, lorsque le chocolat fond encore dans la bouche et que le nougat est bien mou, c'est un puuuur délice !!
Et pour encore plus de gourmandise servez-la avec un coulis d'abricots.
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