marbr__choco_pistache_d_coup_

Voici une de mes créations...

Après avoir longtemps mangé des cakes marbrés chocolat/vanille, j'ai voulu tenter un gâteau plus coloré. Résultat la saveur de la pistache se marie à la perfection avec celui du chocolat.

INGREDIENTS : 

  • 90 g de beurre
  • 150 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 10 cl de lait
  • 100 g de chocolat à 70% de cacao
  • 100 g de pistaches non salées

PREPARATION :

  1. Mélangez le beurre, les jaunes d'oeufs, le sucre et une pincée de sel. Ajoutez la farine, la levure ainsi que le lait, mélangez pour obtenir une pâte homogène.

  2. Faites fondre le chocolat au bain-marie avec une cuillère à soupe d'eau (ou de café) et hachez les 20 g restant en grosses pépites.

  3. Mixez 80 g de pistaches pour obtenir une poudre assez fine et laissez les autres entières.

  4. Divisez la pâte en parties égales. ajoutez le chocolat fondu et les pépites à la première moitié. Incorporez les pistaches en poudre et celles entières à l'autre partie.

  5. Beurrez un moule à cake. Versez la pâte au chocolat puis celle à la pistache. Enfoncez le dos d'une fourchette dans la pâte pour soulevez la pâte au chocolat et créer de petites marbrures. Enfournez pendant 50 min à 180°C.

p_tecake

Déguster avec une boule de glace pistache ou chocolat et un peu de crème chantilly.

marbr__choco_pistache