Il s'agit d'un des tout premiers gâteaux que j'ai réalisé quand je me suis lancée dans la cuisine. Un vrai régal, très facile à réaliser !

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INGREDIENTS : pour un moule de 24 cm environ

  • 150 g de chocolat noir
  • 3 oeufs
  • 50 g de farine
  • 100 g de miel d'acacia
  • 100 g de crème fraîche épaisse
  • 125 g de noisettes en poudre

PREPARATION :

  1. Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
  2. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Réserver les blancs.
  3. Fouettez les jaunes (batteur éléctrique) en y incorporant le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
  4. Ajoutez le chocolat et la crème, mélangez.
  5. Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat, en alternant avec la farine et la poudre de noisette. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
  6. Versez la pâte dans un moule à manqué beurré. Faites cuire 40 min à 180°C (Th.6)
  7. Retirez le gâteau du four et laissez reposer 10 min. Démoulez sur un plat de service. Déguster tiède ou froid accompagné de nappage chocolat ou de crème anglaise.

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