5 mars 2006
Gâteau noisettes, miel et chocolat
Il s'agit d'un des tout premiers gâteaux que j'ai réalisé quand je me suis lancée dans la cuisine. Un vrai régal, très facile à réaliser !
INGREDIENTS : pour un moule de 24 cm environ
- 150 g de chocolat noir
- 3 oeufs
- 50 g de farine
- 100 g de miel d'acacia
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 125 g de noisettes en poudre
PREPARATION :
- Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie.
- Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Réserver les blancs.
- Fouettez les jaunes (batteur éléctrique) en y incorporant le miel jusqu'à ce que le mélange blanchisse et mousse.
- Ajoutez le chocolat et la crème, mélangez.
- Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement à la préparation au chocolat, en alternant avec la farine et la poudre de noisette. Mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
- Versez la pâte dans un moule à manqué beurré. Faites cuire 40 min à 180°C (Th.6)
- Retirez le gâteau du four et laissez reposer 10 min. Démoulez sur un plat de service. Déguster tiède ou froid accompagné de nappage chocolat ou de crème anglaise.
Publicité
Publicité
Commentaires
L
N
N